Lamm-Tagliata mit Herbstrisotto


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 676 Kcal, 54g Protein, 48g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1.5 dl Weisswein
  • 7 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
  • Eierschwämme und Trauben
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Eierschwämme
  • 200 g blaue und weisse kernlose Trauben, halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Lamm
  • 4 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Kalbsfond
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Majoranblättchen, fein geschnitten
  • 2 EL Thymianblättchen, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Risotto

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Den Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Thymian, Käse und Butter daruntermischen.
  • Eierschwämme und Trauben

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze und Trauben ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Pilze und Trauben unter den Risotto mischen.
  • Lamm

    Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Fond in die Pfanne giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter und Kräuter darunterrühren, würzen. Fleisch in Tranchen schneiden, mit dem Risotto anrichten, Jus darüberträufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home