Lammgigot mit Bärlauch-Speckkruste


Gesamtzeit: 2hr 19m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 686 Kcal, 41g Protein, 7g Kohlenhydrate, 54g Fett


Zutaten

  • Lammgigot
  • 2 TL Salz
  • 160 g Speckwürfeli
  • 50 g Paniermehl
  • wenig Pfeffer
  • 1 Lammgigot (ca. 3 kg)
  • 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten
  • Öl zum Braten
  • 1 Eier, verklopft
  • Bärlauch-Aioli
  • 100 g Mayonnaise
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr

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Anleitung

  • Lammgigot

    Gigot ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Gigot würzen. Speck und alle Zutaten bis und mit Bärlauch mischen. Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Gigot darin beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Speck-Bärlauchpanade auf dem Fleisch gleichmässig verteilen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Ca. 90 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
  • Bärlauch-Aioli

    Mayonnaise mit den restlichen Zutaten vermischen. Aioli zum Lammgigot servieren.
  • Dazu passt:

    Bratkartoffeln

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