Lammgigot mit Rosmarin-Kartoffeln


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 731 Kcal, 45g Protein, 31g Kohlenhydrate, 47g Fett


Zutaten

  • Fleisch marinieren & anbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Rotwein
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Lammgigot (ca. 2 1/2 kg, Pro Montagna), mit dem Knochen
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 TL Salz
  • Kartoffeln
  • 400 g Süsskartoffel, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 600 g Baby-Kartoffeln, grössere halbiert
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Dip
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Fleisch marinieren & anbraten

    Öl mit Wein, Senf, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Gigot damit bestreichen. Marinieren: zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank, dann 1 Std. bei Zimmertemperatur. Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens erhitzen. Gigot salzen, ca. 10 Min. anbraten. Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
  • Kartoffeln

    Kartoffeln mit Süsskartoffeln, Rosmarin, Öl, Honig, Zitronensaft und Salz mischen, rund um den Gigot ins Bratgeschirr geben. Fertig braten: ca. 40 Min. bei 180 Grad (Kerntemperatur ca. 55 Grad). Fleisch vor dem Tranchieren ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen, Kartoffeln warm stellen.
  • Dip

    Alle Zutaten verrühren. Dip zum Fleisch und den Kartoffeln servieren.

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