Lammkoteletts in der Dukkah-Kruste mit Orangencouscous


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 637 Kcal, 29g Protein, 56g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • 250 g Lammracks
  • 2 EL Dukkah
  • 1 Orange
  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 120 g Couscous
  • 2 EL Olivenöl
  • einige Pfefferminzblättchen
  • 0.5 Granatapfel, Kerne herausgelöst

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Anleitung

  • Lammrack in 6 Koteletts schneiden und in der Dukkah-Gewürzmischung wälzen, leicht andrücken, zugedeckt beiseite stellen
  • Von einer Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden und dritteln. Wasser mit Salz aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Couscous beigeben, ca. 10 Min. quellen lassen. Die Lammkoteletts im Olivenöl beidseiti je ca. 2 Min. anbraten, zugedeckt in den auf 60 °C vorgeheizten Ofen stellen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Pfefferminzstreifen zusammen mit den Orangenfilets, Granatapfelkernen und Olivenöl unter den Couscous mischen. Couscous auf 2 Teller verteilen und die Lammkoteletts darauf anrichten. Mit Pfefferminze garnieren.

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