Lammkoteletts mit Artischocken und Oliven


2hr 35m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Marinieren: ca. 120m + Schmoren: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 399 Kcal, 34g Protein, 5g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • wenig Pfeffer
  • 50 g grüne Oliven
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 Dose Artischockenböden (ca. 390 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Weisswein

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Anleitung

  • Rosmarinnadeln fein schneiden, Knoblauch pressen, mit Senf, Öl und Zitronensaft verrühren. Lammracks in ca. 8 doppelte Lammkoteletts schneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
  • Öl in einem Brattopf erhitzen, Marinade von den Koteletts abstreifen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
  • Zwiebel in Schnitzchen schneiden, Artischockenböden abtropfen, halbieren. Bratfett im Brattopf auftupfen, Zwiebel und Artischockenböden anbraten. Oliven und Rosmarin beigeben, kurz weiterbraten, Wein dazugiessen. Koteletts wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. schmoren, würzen. Dazu passen: Knoblauchcroûtons.

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