Lammkoteletts mit Limoncello


Gesamtzeit: 3hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 572 Kcal, 33g Protein, 18g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 1 EL Basilikum-Pesto
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1.5 EL Honig
  • 40 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 12 Stück Lammkoteletts (je ca. 70 g)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL Salz
  • Sauce
  • 10 g Gartenkresse
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Marinade

    Zitronenlikör und alle Zutaten bis und mit Pesto verrühren. Pistazien, Knoblauch und Schalotte daruntermischen. Lammkoteletts mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt beiseite stellen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

    Koteletts über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
  • Sauce

    Beiseite gestellte Marinade, Kresse und Minze mischen, würzen, über die Lammkoteletts träufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home