Lammkoteletts mit Sellerie-Bohnenpüree


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 556 Kcal, 42g Protein, 12g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Püree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 400 g Sellerie, in Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 TL Salz
  • Bundzwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs und quer halbiert
  • Lammkoteletts
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 1.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.75 TL Kreuzkümmel, zerstossen
  • 12 Lammkoteletts (je ca. 70 g)

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Anleitung

  • Püree

    Sellerie mit dem Knoblauch und Rosmarin im Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen, Rosmarin entfernen. Sellerie und Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, pürieren, warm stellen.
  • Bundzwiebeln

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebeln unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.
  • Lammkoteletts

    Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Lammkotelettes damit einreiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lammkoteletts portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Püree und Bundzwiebeln dazu servieren.

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