Lammnierstück in Knusperkruste


Gesamtzeit: 34m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 329 Kcal, 43g Protein, 3g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Lamm
  • 4 Lammnierstücke
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter, zum Braten
  • Knusperkruste
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Zweiglein Pfefferminze
  • 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
  • 1 Eier
  • 4 EL geriebener Sbrinz
  • Sauce
  • 0.5 dl Rotwein
  • 0.5 dl Fleischbouillon
  • 2 TL dunkles Maizena express

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Anleitung

  • Lamm

    Lammnierstücke würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Nierstücke beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf ein Blech legen.
  • Knusperkruste

    Pinienkerne fein hacken, Kräuter fein schneiden, mit dem Sbrinz und dem Ei zu einer Paste vermischen. Paste auf dem Fleisch verteilen, leicht andrücken. Überbacken: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Grills.
  • Sauce

    Wein und Bouillon in die Bratpfanne giessen, aufkochen. Maizena beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch tranchieren, mit wenig Sauce anrichten.
  • Dazu passen:

    Reis und Salat.

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