Lammrack mit Erbslipüree


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 651 Kcal, 47g Protein, 42g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Fleur de Sel
  • Kartoffeln
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 500 g Frühkartoffeln, in Schnitzchen
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Paniermehl
  • 0.5 TL Salz
  • Erbslipüree
  • 500 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
  • 2 EL Wasser
  • 150 g griechischer Jogurt
  • 2 EL Pfefferminze, grob geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft

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Anleitung

  • Fleisch

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt. Niedergaren: ca. 1 1⁄4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
  • Kartoffeln

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln zugedeckt ca. 8 Min. braten, offen ca. 4 Min. fertig braten. Paniermehl und Käse mischen, darüberstreuen, salzen.
  • Erbslipüree

    Erbsli und Wasser in einer Pfanne heiss werden lassen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Jogurt, Minze und Zitronensaft beigeben, pürieren, salzen.
  • Servieren:

    Fleisch tranchieren, mit Erbslipüree und Kartoffeln anrichten.

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