Lammrack mit Kapern


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Marinieren: ca. 30m + Braten im Ofen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 479 Kcal, 33g Protein, 28g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl roter Portwein
  • TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Kapern

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Anleitung

  • Knoblauch pressen, mit Öl und Wein vermischen, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Fleisch würzen. Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tomaten in Stücke schneiden, mit Wein und Wasser mischen, Tomaten darin ca. 30 Min. einweichen. Fleisch auf ein Blech legen. Zwiebel in Schnitze schneiden. Öl erwärmen, Zwiebel ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten samt Flüssigkeit beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Kapern abspülen, abtropfen, beigeben, würzen.
  • Fleisch herausnehmen, mit Alufolie bedeckt, ca. 5 Min. ruhen lassen. Tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

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