Lammrack mit Safran-Fenchel


2hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Niedergaren: ca. 90m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 353 Kcal, 34g Protein, 3g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 0.25 TL Salz
  • einige Safranfäden
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • 0.5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 600 g Fenchel, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben

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  • Lammracks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Niedergaren: ca. 1 ½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessen bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
  • Bouillon und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Gemüse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, dabei das Gemüse 2-3-mal wenden.

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