Lammracks mit Balsamico-Zitronenbutter und Spargeln


Gesamtzeit: 4hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 555 Kcal, 35g Protein, 9g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 75 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 EL Crema di Balsamico
  • Lammrack
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Lammracks (je ca. 350 g)
  • 1 Knoblauchzehen
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Bratbutter
  • Spargeln
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 dl Wasser
  • 0.25 TL Zucker

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Anleitung

  • Butter

    Butter weich werden lassen. Die Schale der Zitrone abreiben. Mit 2 TL Saft und Honig verrühren. 1 TL mit der weichen Butter verrühren, salzen. Rest für die Fleischmarinade beiseitestellen.
  • Die Hälfte der Butter ca. 1 1 /2 cm dick auf ein Stück Alufolie geben. Rest mit Aceto mischen, würzen, darauf verteilen.
  • Die Butter einrollen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Lammrack

    Thymian fein schneiden, zur der beiseite gestellten Zitronen- Honigmischung geben. Knoblauchzehe dazupressen. Öl und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Lammracks damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren
  • Marinade etwas abtupfen, Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 15 Min. rundum anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
  • Herdplatte ausschalten, Lammracks zugedeckt ca. 15 Min. auf der heissen Platte ziehen lassen (die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen).
  • Spargeln

    Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln schräg vierteln.
  • Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln andämpfen, salzen. Wasser, Zitronensaft und Zucker beigeben, Spargeln ca. 20 Min. knapp weich köcheln.
  • Servieren

    Balsamico-Zitronenbutter in Scheiben schneiden. Lammracks tranchieren, mit den Spargeln und der Balsamico- Zitronenbutter anrichten
  • Servieren:

    Balsamico-Zitronenbutter in Scheiben schneiden. Lammracks tranchieren, mit den Spargeln und der Balsamico- Zitronenbutter anrichten.

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