Lammracks mit Kräuterkruste


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 50m + Braten im Ofen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 581 Kcal, 39g Protein, 19g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • 1 Schalotten
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Thymian
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 90 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Kefen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Racks ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. 2 Schalotten grob hacken, mit den Kräutern (ohne Stiele), dem zerzupften Brot und 60 g Butter im Cutter fein pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Racks rundum ca. 3 Min. anbraten, nebeneinander in eine weite ofenfeste Form legen. Racks mit Senf bestreichen, würzen, gleichmässig mit der Kräutermasse bestreichen.
  • 20-25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 60 Grad).
  • Inzwischen die 3. Schalotte fein hacken, in der restlichen Butter andämpfen. Kefen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Kefen würzen, Zitronensaft beigeben. Racks herausnehmen, mit Alufolie zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Racks in Portionen schneiden, mit den Kefen anrichten.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home