Lammracks mit Kräuterkruste


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 581 Kcal, 39g Protein, 19g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • 2 Schalotte
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Estragon
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 90 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Gemüse
  • 400 g Kefen
  • 1 EL Zitronensaft
  • wenig Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Schalotte

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Anleitung

  • Braten im Ofen

    20-25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 60 Grad).
  • Fleisch

    Racks ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. 2 Schalotten grob hacken, mit den Kräutern (ohne Stiele), dem zerzupften Brot und 60 g Butter im Cutter fein pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Racks rundum ca. 3 Min. anbraten, nebeneinander in eine weite ofenfeste Form legen. Racks mit Senf bestreichen, würzen, gleichmässig mit der Kräutermasse bestreichen.
  • Gemüse

    Inzwischen die Schalotte fein hacken, in der restlichen Butter andämpfen. Kefen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Kefen würzen, Zitronensaft beigeben. Racks herausnehmen, mit Alufolie zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Racks in Portionen schneiden, mit den Kefen anrichten.
  • Dazu passen:

    Rosmarinkartoffeln.

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