Lammracks mit Roquefort-Risotto


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 736 Kcal, 49g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • einige schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 TL Salz
  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 100 g Roquefort (Blauschimmelkäse), in kleinen Stücken
  • 1 TL Thymian, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Fleisch

    Aceto, Öl und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Braten im Ofen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Lammracks im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • Risotto

    Öl erhitzen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan und Thymian darunterrühren. Roquefort unter den Risotto mischen, würzen.

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