Lammragout mit Artischocken


1hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Schmoren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 529 Kcal, 45g Protein, 26g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 800 g Lammgigot, ohne Knochen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 3.5 dl Rotwein (trockener spanischer Rotwein)
  • 2.5 dl Fleischbouillon
  • 500 g Baby-Kartoffeln
  • 1 Glas Artischockenherzen in Öl (z.B. Fine Food Artischockenherzen in Olivenöl)
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 0.5 Kopfsalat mit Herzen
  • 0.5 Zitrone, nur Saft

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Anleitung

  • Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, 2-3 Min. dämpfen, würzen. Wein und Bouillon dazugiessen, Rosmarin beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Min. schmoren. Kartoffeln halbieren, 25 Min. vor Ablauf der Schmorzeit beigeben.
  • Artischocken abtropfen, Salat in Streifen schneiden, beigeben, heiss werden lassen und 3-4 Min. im Gericht ziehen lassen. Zitronensaft beigeben.

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