Lammvoressen mit Quitten


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 291 Kcal, 33g Protein, 16g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Quitten
  • 1 EL Öl
  • 600 g Quitten
  • Lammvoressen
  • 1 EL Öl
  • 600 g Lammvoressen (z.B. Schulter)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 50 g entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
  • 2 Kardamomkapseln, zerdrückt
  • 1 TL Zucker
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 dl Wasser
  • Utensilien
  • Für einen Brattopf mit Deckel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Quitten

    Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Quitten portionenweise goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
  • Lammvoressen

    Öl im selben Brattopf heiss werden lassen. Lamm portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Pflaumen und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Beiseite gestellte Quitten und Safran beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. fertig schmoren, würzen.
  • Dazu passt:

    Reis

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home