Landjäger-Chüechli


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 847 Kcal, 40g Protein, 74g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • Landjäger
  • 6 Landjäger, längs halbiert, fein geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Chüechliteig
  • 400 g Weissmehl
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 4 Ei
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Braten
  • wenig Öl, zum Braten

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Anleitung

  • Landjäger

    Landjäger in einer warmen Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen, etwas abkühlen. Schnittlauch beigeben, mischen,
  • Chüechliteig

    Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, Landjäger und Schnittlauch, daruntermischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Braten

    Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dickes Chüechli von ca. 8 cm Ø entsteht, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Chüechli wenden, fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Restliche Landjäger-Chüechli gleich backen.
  • Dazu passt:

    Blattsalat

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