Languste mit Vanille und Peperonicreme


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 358 Kcal, 19g Protein, 13g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • 1 rote Peperoni, in groben Würfeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, Schote beiseite gestellt
  • 1 Langustenschwanz (ca. 250 g)
  • wenig Rucola

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Anleitung

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min andämpfen. Rohzucker beigeben, hellbraun karamelisieren, Sherry beigeben und vollständig einkochen. Gemüsebouillon dazugiessen, ohne Deckel bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, so dass die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen, Olivenöl beigeben und fein pürieren. Vanillesamen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Languste längs halbieren und die beiseite gestellte Vanilleschote zwischen Schale und Langustenfleisch schieben, würzen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Langusten ca. 7 Min. unter mehrmaligem Wenden braten.

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