Langustenschwanz auf Kokos-Mango-Pilaw


Gesamtzeit: 56m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 469 Kcal, 17g Protein, 53g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Kokos-Mango-Pilwa
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 220 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
  • 2 dl Kokosmilch
  • 0.5 Mango (ca. 200 g), in Würfeli
  • 1 roter Chili, fein gehackt
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Languste
  • 2 EL Erdnussöl
  • 0.75 TL Salz
  • 2 Langustenschwänze (je ca. 450 g), längs halbiert
  • wenig Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • Backen
  • 1 Limette, in Schnitzen

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Anleitung

  • Kokos-Mango-Pilwa

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte beigeben, andämpfen, Reis beigeben ca. 2 Min. andünsten. Bouillon mit der Kokosmilch verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Mango, Chili und Kerbel daruntermischen, würzen.
  • Languste

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Langusten beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Langusten in eine ofenfeste Form geben,
  • Backen

    Ca. 6 MIn. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens Langusten mit Kokos-Mango-Pilaw anrichten, Limetenschnitze dazu servieren.

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