Lasagne al forno


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 612 Kcal, 34g Protein, 44g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Fleischfüllung
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 200 g Rüebli, in Würfeli
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200 g Stangensellerie, in Würfeli
  • 3 dl Rotwein
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 2 Zweiglein Thymian
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bechamelsauce
  • 3 EL Butter
  • 6 dl Milch
  • 3 EL Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Lasagne einschichten
  • 15 weisse Lasagneblätter
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 ½ Litern, gefettet.

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Anleitung

  • Fleischfüllung

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kräuter beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren. Kräuter entfernen, Sauce würzen.
  • Bechamelsauce

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annhemen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  • Lasagne einschichten

    4 EL Bechamelsauce in der vorbereitete Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, ¼ Fleischfüllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Fleischfüllung aufgebraucht sind. Mit restlicher Bechamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnhemen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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