Lauchgratin mit Schinken und Gruyère


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 444 Kcal, 28g Protein, 10g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Gratin
  • 1 kg Lauch, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 200 g geriebener Gruyère
  • 200 g Schinken, in feinen Streifen
  • Guss
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gratin

    Lauch in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt knapp weich kochen. Abtropfen, die Hälfte in einer gefetteten weiten ofenfesten Form verteilen. Schinken und Reibkäse mischen, die Hälfte auf dem Lauch verteilen. Restlichen Lauch darauf legen, mit restlichem Schinken und Käse bestreuen.
  • Guss

    Rahm mit den Gewürzen verrühren, über den Gratin giessen. Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passen:

    Salzkartoffeln, Geschwellti.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home