Lauchpastete mit Goldbutt


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 55m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 783 Kcal, 32g Protein, 69g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Lauchfüllung
  • 1 Zwiebeln, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 600 g Lauch, in Ringen
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Orange oder Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Crème fraîche
  • Teig & Fisch
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig
  • 2 EL Paniermehl
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g Goldbuttfilets (MSC)
  • wenig Pfeffer
  • 1 Eier, verklopft

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Anleitung

  • Lauchfüllung

    Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch beigeben, kurz mitdämpfen. Orangenschale und -saft zum Lauch geben, würzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, Crème fraîche daruntermischen.
  • Teig & Fisch

    Einen Teig mit dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 30 cm ᴓ) legen. Teigboden dicht einstechen, mit Paniermehl bestreuen, Lauchfüllung darauf verteilen, glatt streichen. Fischfilets würzen, auf den Lauch legen. Vorstehenden Teigrand über die Füllung legen, mit Ei bestreichen. Zweiten Teig dicht einstechen, auf die Füllung legen, vorstehende Teigränder kürzen, Rand gut andrücken. Pastete mit Ei bestreichen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen, warm servieren.

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