Lauchsuppe mit Äpfeln


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Marius - theglowgiver


Ernährungsinformation

Enthält 270 Kcal, 6g Protein, 24g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 4 Stängel Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.25 Liter Gemüsebouillon
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • wenig Zimt
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf
  • Suppe anrichten
  • wenig Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kernenmix

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gemüse

    Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Lauch und Äpfel zu den Kartoffeln auf das Blech geben, alles mit Öl beträufeln. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Suppe

    Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Das gebackene Gemüse beigeben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, würzen, aufkochen.
  • Suppe anrichten

    Suppe in Schalen anrichten, mit Olivenöl, Pfeffer und Kernen garnieren.
  • Tipp:

    Damit das Backen im Ofen ähnlich wie das Dampfgaren geschieht, stellen Sie einfach eine Schale mit Wasser in den Ofen, damit das Gemüse ohne anzubrennen langsam und gleichmässig gebacken wird.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home