Lauchsuppe mit Kümmel-Flûtes


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 508 Kcal, 10g Protein, 42g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Kümmel-Flûtes
  • wenig Fleur de Sel
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Eier, verklopft
  • 2 TL Kümmel
  • Lauchsuppe
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Lauch, in Stücken
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Weissmehl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1.25 dl Halbrahm
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Garnitur
  • 30 g Micro Greens oder andere Sprossen
  • 1 EL Kernenmix

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kümmel-Flûtes

    Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Fleur de Sel bestreuen. Teigstreifen längs zusammenlegen, spiralförmig verdrehen, mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lauchsuppe

    Öl erwärmen, Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Mehl darüberstäuben, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.
  • Garnitur

    Suppe anrichten, mit Sprossen und Kernen garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home