Lauchsuppe


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 384 Kcal, 5g Protein, 16g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Butter
  • 400 g Lauch, in Stücken
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Msp. Muskat
  • Salz, nach Bedarf
  • 2.5 dl Rahm
  • Lauch-Topping
  • 2 EL Öl
  • 1 Msp. Muskat
  • 100 g Lauch, in feinen Streifen
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Kartoffeln ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. weiterköcheln, pürieren, würzen.
  • Lauch-Topping

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, würzen. Topping auf die Suppe geben.
  • Dazu passt:

    Geröstetes Brot

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home