Laugenbagels mit Frischkäse


Gesamtzeit: 3hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 24 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 178 Kcal, 5g Protein, 20g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 500 g Weissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 0.75 TL Salz
  • 3 dl Milch
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 50 g Butter, weich
  • Formen
  • 2 Liter Wasser
  • 60 g Natron
  • Rucola-Frischkäse
  • 40 g Rucola, 5g beiseite gestellt
  • 125 g Bio-Frischkäse nature
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 Gurke, in Würfeli
  • 50 g geräucherter Lachs in Tranchen (Bio) , zerzupft
  • wenig tasmanischer Bergpfeffer
  • 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
  • Paprika-Frischkäse
  • 125 g Bio-Frischkäse nature
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Paprika edelsüss
  • 5 g Randensprossen
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 EL getrocknete Zwiebeln
  • 2 TL Sesam
  • 2 TL Mohn
  • Birchermüesli-Bagel
  • 100 g tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut, mit der Gabel zerdrückt
  • 125 g Bio-Frischkäse nature
  • 1 rotschaliger Apfel, in feinen Schnitzen
  • 1 TL Puderzucker
  • 4 EL Knuspermüesli
  • 30 g Milchschokolade, in Spänen

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Wasser und Natron aufkochen, 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Wasser ca. 12 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.
  • Rucola-Frischkäse

    Rucola mit dem Öl pürieren, Frischkäse und Zitronensaft daruntermischen, salzen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Gurke und Pfeffer auf 4 Hälften verteilen. Lachs, Pistazien und beiseite gestellter Rucola auf den anderen 4 Bagelhälften verteilen.
  • Paprika-Frischkäse

    Frischkäse und Paprika mischen, salzen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Randensprossen und Zitronenschale auf 4 Bagelhälften verteilen. Zwiebeln, Mohn und Sesam über die anderen 4 Bagelhälften streuen.
  • Birchermüesli-Bagel

    Frischkäse, Beeren und Puderzucker mischen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Apfel und Knuspermüesli auf 4 Bagelhälften verteilen. Schokolade auf den anderen 4 Bagelhälften verteilen.

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