Laugenbrötli


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 5 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 190 Kcal, 7g Protein, 34g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 1 TL Rohzucker
  • 1.5 dl Wasser
  • 7 g Trockenhefe
  • 260 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kokosöl
  • Lauge
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 10 g Natron
  • 0.5 TL Meersalz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit der Schere oben einschneiden. Brötli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Lauge

    Wasser und Natron verrühren, Brötli damit bestreichen, mit Meersalz bestreuen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Hinweis:

    Die Brötchen schmecken lauwarm am besten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home