Laugenhäsli


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 296 Kcal, 11g Protein, 60g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 500 g Zopfmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 3.25 dl lauwarmes Wasser
  • Lauge
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Meersalz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Teig formen

    Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Von jeder Rolle ca. 3 cm Teig abschneiden, beiseite legen. Rollen von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Beiseite gelegte Teigstücke zu Kugeln formen, auf die Öffnungen setzen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Lauge

    Wasser und Natron verrühren, Häsli damit bestreichen, Salz darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Häsli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home