Lauwarmer Chicorée-Salat


45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 254 Kcal, 14g Protein, 8g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 150 g Speckwürfeli
  • 1 EL Butter
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 0.25 TL Zucker
  • 3 Chicorée, längs in Vierteln
  • 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Streifen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 EL Thymian
  • 50 g Sbrinz-Möckli

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Speck langsam knusprig braten. Butter erwärmen, Zwiebel und Chicorée mit dem Zucker ca. 2 Min. dämpfen, Speckwürfeli, Likör und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Tomaten beigeben, offen ca. 1 Min. fertig köcheln, würzen. Zitronensaft und Thymian darunterrühren, Sbrinz darauf verteilen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home