Lauwarmer Kürbissalat mit Jakobsnüssen


45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 243 Kcal


Zutaten

  • 1 kg Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Birnbrotgewürz
  • 1.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • Öl zum Braten
  • 4 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
  • 2 Scheiben Pumpernickel (ca. 100 g), halbiert
  • 0.25 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Aceto darüberträufeln.
  • Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Pumpernickel dazu servieren.

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