Lebkuchen-Cantucci


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 128 Kcal, 4g Protein, 18g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • 3 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Zucker
  • 1.5 EL Lebkuchengewürz
  • 350 g Weissmehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • 150 g Haselnüsse, geröstet, etwas abgekühlt
  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien

Anleitung

  • Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Haselnüsse und Pistazien beigeben, zu einem feuchten, festen Teig zusammenfügen.
  • Teig in 2 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rechtecken von je ca. 2 1/2 cm Dicke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 150 Grad reduzieren. Herausnehmen, etwas abkühlen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Cantucci ca. 25 Min. (Heissluft) trocknen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home