Lebkuchen-Erdnuss-Würfel


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 217 Kcal, 8g Protein, 16g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 3 Eier
  • 150 g ungesalzene Erdnüsse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • Glasieren
  • 60 g Puderzucker
  • 4 EL Espressi
  • 40 g Kakaopulver
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Erdnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Erdnüsse im Cutter fein mahlen. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. Erdnüsse, Mandeln, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen, unter die Eimasse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
  • Glasieren

    Puderzucker, Kakaopulver und Espresso zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Lebkuchen in Würfel schneiden, Glasur darüberträufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home