Lebkuchen-Girlande


Gesamtzeit: 24hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 32 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 116 Kcal, 2g Protein, 25g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Lebkuchenteig
  • 400 g Ruchmehl
  • 1 EL Lebkuchengewürz (Betty Bossi)
  • 1 EL Kakaopulver (Betty Bossi)
  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 100 g flüssiger Honig
  • 2 TL Natron
  • 1.5 dl Milch, kalt
  • Formen
  • wenig Milch, zum Bestreichen
  • 3 EL Ruchmehl
  • Eiweissglasur
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 frisches Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
  • Verzieren
  • Nonpareilles (Betty Bossi)

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Anleitung

  • Lebkuchenteig

    Mehl, Zucker, Kakaopulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Honig beigeben, Natron mit der Milch anrühren, beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, flach drücken, gut in Klarsichtfolie einpacken, ca. 24 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig nochmals gut durchkneten, Mehl beigeben, darunterkneten. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Eiweissglasur

    Eiweiss mit dem Zitronensaft leicht verklopfen, Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Glasur in einen Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht.
  • Verzieren

    Mit einem Holzspiessli Löcher in die Lebkuchen stechen. Lebkuchen nach Belieben verzieren, trocknen lassen. Eine Schnur durch die Löcher ziehen und an eine Girlande oder einen Ast hängen.
  • Tipp:

    Fertigen Betty Bossi Lebkuchenteig verwenden.

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