Lebkuchen Macarons


Gesamtzeit: 1hr 58m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 71 Kcal, 1g Protein, 6g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Macarons
  • 2 Msp. Backpulver
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 150 g feinster Zucker, 3 EL davon beiseite gestellt
  • 0.5 TL Kakaopulver
  • 2 frisches Eiweiss (60 g)
  • 1 Prise Salz
  • Füllung
  • 100 g Butter, weich
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL feinster Zucker
  • 0.25 TL Fleur de Sel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Macarons

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver portionenweise im Cutter fein mahlen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen ( je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.
  • Backen

    Ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen
  • Füllung

    Butter, Zucker, Lebkuchengewürz und Fleur de Sel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen. Restliche Macarons daraufsetzen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home