Lebkuchen-Porridge mit Haselnuss-Mandel-Crunch


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 1 Personen


Autor

Nadia Damaso - Eat better not less


Ernährungsinformation

Enthält 545 Kcal, 13g Protein, 79g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Crunch
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Cocoa Nibs
  • Porridge
  • 2.5 dl Wasser
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 2.5 EL feine Vollkorn-Haferflocken
  • 2.5 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 2.5 dl Haferdrink (oder eine Milch nach Wahl)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0.5 TL Vanillepaste
  • Toppings
  • 0.5 Banane (gut reif), in Scheiben
  • wenig Haferdrink (oder eine Milch nach Wahl)
  • wenig Ahornsirup

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Anleitung

  • Crunch

    Haselnüsse mit Mandelblättchen und Ahornsirup in einer kleinen Bratpfanne vermischen, bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Von der Herdplatte nehmen, Cocoa Nibs daruntermischen. Crunch auskühlen und knusprig werden lassen.
  • Porridge

    Das Wasser mit dem Salz in einer mittleren Pfanne aufkochen. Haferflocken beigeben, nochmals aufkochen. Haferdrink/Milch, Lebkuchengewürz und Vanille beigeben, gut verrühren, bei mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln, ab und zu rühren. Vor dem Anrichten Porridge nochmals gut durchrühren, nach Bedarf noch etwas Haferdrink/Milch und den Ahornsirup darunter rühren.
  • Toppings

    Porridge in einer Schale anrichten, den Crunch und die Bananen-Scheiben darauf verteilen. Wenig Ahornsirup und Haferdrink/Milch darüber träufeln, sofort servieren.

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