Lebkuchen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 420 Kcal, 9g Protein, 43g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Lebkuchen
  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 250 g grobkörniger Rohzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 150 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 EL Honig
  • 3 Eier
  • 2.5 dl Milch
  • Verzieren
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Utensilien
  • Für eine mit Backpapier belegte oder gefettete und bemehlte Springform (ca. 24 cm ᴓ)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Lebkuchen

    Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Zimt und Lebkuchengewürz in einer grossen Schüssel mischen. Butter, Eier, Honig und Milch beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: 50-55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Verzieren

    Lebkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home