Leichte Suppe aus Röst-Tomaten und Kräutern


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Marius - theglowgiver


Ernährungsinformation

Enthält 229 Kcal, 7g Protein, 19g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Röst-Tomaten
  • 1.5 kg Tomaten, halbiert
  • 2 TL Thymianblättchen
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL grobkörniges Salz
  • Suppe
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1.5 TL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
  • Anrichten & garnieren
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

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Anleitung

  • Röst-Tomaten

    Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Thymian bestreuen, würzen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Suppe

    Kokosöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Röst-Tomaten, Bouillon und Ahornsirup beigeben, aufkochen, Suppe 15-20 Min. köcheln (Je länger, desto besser). Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  • Anrichten & garnieren

    Suppe anrichten, mit wenig Olivenöl, Basilikum und Pistazien garnieren, sofort servieren.
  • Haltbarkeit:

    Zugedeckt im Kühlschrank bis zu 5 Tagen.

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