Lemon & Lime Trifle
Zutaten
- Crumble
- 40 g Weissmehl
- 1 EL Zucker
- wenig Kardamompulver
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- 1 cm Ingwer, gerieben
- 20 g Butter, kalt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 Zweiglein Zitronenmelisse
- 0.5 Mangos, in Würfeli
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronenmarmelade
- 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
- einige Zitronenmelisse-Blätter
- Utensilien
- Für 2 Gläser je ca. 2 dl
Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 35m
Portionen
Für
2 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 624 Kcal, 5g Protein, 54g Kohlenhydrate, 43g Fett
Zutaten
- Crumble
- 40 g Weissmehl
- 1 EL Zucker
- wenig Kardamompulver
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- 1 cm Ingwer, gerieben
- 20 g Butter, kalt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 Zweiglein Zitronenmelisse
- 0.5 Mangos, in Würfeli
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronenmarmelade
- 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
- einige Zitronenmelisse-Blätter
- Utensilien
- Für 2 Gläser je ca. 2 dl
Anleitung
-
Crumble
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitrone in einer Schüssel mischen, Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Crumble auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, abkühlen. - Zucker, Wasser, Ingwer und Zitronenmelisse in einer Pfanne aufkochen, ca. 10 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb giessen. Mango und Zitronensaft beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Creme fraîche und Zitronenmarmelade gut verrühren. Rahm darunter ziehen
-
Servieren:
Die Hälfte der Creme in die Gläser geben, marinierte Mangowürfeli darauf geben, restliche Creme darauf geben, Crumble darauf verteilen. Mit den Zitronenmelisseblättchen verzieren.