Lemon & Lime Trifle


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 624 Kcal, 5g Protein, 54g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • 40 g Weissmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • wenig Kardamompulver
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 20 g Butter, kalt
  • 2 EL Wasser
  • 1 Zweiglein Zitronenmelisse
  • 0.5 Mango, in Würfeli
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • einige Zitronenmelisse-Blätter
  • 2 EL Zitronenmarmelade
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Anleitung

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitrone in einer Schüssel mischen, Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Crumble auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, abkühlen.
  • Zucker, Wasser, Ingwer und Zitronenmelisse in einer Pfanne aufkochen, ca. 10 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb giessen. Mango und Zitronensaft beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Creme fraîche und Zitronenmarmelade gut verrühren. Rahm darunter ziehen

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home