Lemoncurd-Mohnhefekranz


Gesamtzeit: 3hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 196 Kcal, 5g Protein, 30g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 0.75 TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 2.5 EL Zucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1 dl Milch
  • 30 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Ei, verklopft
  • Füllung
  • 200 g Lemon Curd
  • 3 EL Mohn

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen. Lemon Curd und 2 EL Mohn mischen, darauf verteilen, glatt streichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind. Zu einem Kranz formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, restlichen Mohn darüberstreuen. Kranz zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home