Limetten-Meringue-Pie


Gesamtzeit: 1hr 18m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 435 Kcal, 5g Protein, 52g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Guetzli-Boden
  • 250 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Limetten-Füllung
  • 2 dl Wasser
  • 120 g Zucker
  • 5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgerieben Schale, 2 dl Saft
  • 3 EL Maizena
  • 3 frisches Eigelb
  • 30 g Butter
  • Meringue-Haube
  • 3 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Guetzli-Boden

    Guetzli, Kakaopulver und Butter mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Guetzlimasse mit dem Boden eines Glases gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Limetten-Füllung

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen, auskühlen.
  • Meringue-Haube

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf der Creme verteilen. Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Schmeckt frisch am besten.

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