Limettenköpfli mit Kumquats


4hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 240m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 310 Kcal, 2g Protein, 46g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • 3 Limette heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
  • 2 EL Kokos-Kalamansi-Sirup
  • 2 EL Wasser
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 1.5 EL Zucker
  • 4 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Waser eingelegt, abgetropft
  • 150 g Kumquats, längs in Vierteln
  • 2 Kardamomkapsel, nur ausgelöste Samen

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Anleitung

  • Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen, durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
  • Kumquats und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

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