Limousin-Sirloin mit Pinienstreuseln


Gesamtzeit: 1hr 17m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 693 Kcal, 47g Protein, 26g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
  • 1 Aubergine, mit einer Gabel eingestochen
  • 0.25 TL Salz
  • Auberginen-Miso-Püree
  • 1 TL Miso-Paste (z.B. Fine Food)
  • 0.5 Zwiebel, grob gehackt
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
  • Fleisch
  • 2 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
  • 2 Rindsentrecôtes (z.B. Fine Food Limousin Sirloin Steak), je ca. 300 g
  • 0.5 TL Salz (z.B. Fine Food Murray River Salt Flakes)iver
  • 1 EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Jamaica Piment)
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 40 g Pinienkerne, geröstet, fein gehackt
  • 2 EL Paniermehl
  • Anrichten
  • 125 g Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food), in Stücken
  • 2 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gemüse

    Von den Kartoffeln mit einem Kugelausstecher Perlen ausstechen, mit den Kartoffel-Abschnitten, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Aubergine danebenlegen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Ofentemperatur auf 250 Grad erhöhen.
  • Auberginen-Miso-Püree

    Aubergine längs halbierten, Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit der Misopaste, Zwiebel, Öl , Wasser und den Kartoffel-Abschnitten fein pürieren. Püree und Kartoffel-Perlen zugedeckt warm halten.
  • Fleisch

    Sojasauce und Öl verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 10 Min. ruhen lassen. Pinienkerne, Käse, Paniermehl und Öl mischen. Die Fettschicht vom Fleisch abschneiden, auf das Backblech legen, Pinienstreusel darauf verteilen, etwas andrücken.
  • Gratinieren

    Ca. 3 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Fleisch diagonal halbieren.
  • Anrichten

    Auberginen-Miso-Püree auf den Tellern verteilen. Fleisch darauf anrichten, mit den Kartoffel-Perlen, Mozzarella und Basilikum garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home