Linsen-Mais-Schnitten vom Grill


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 55m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 330 Kcal, 11g Protein, 44g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Schnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 125 g gelbe Linsen
  • wenig Pfeffer
  • 125 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 0.75 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 9 dl Wasser
  • Öl zum Braten
  • Sauce
  • 3 EL trockener Sherry
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Pfefferminze, sehr fein geschnitten
  • 1 roter Chili, fein gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schnitten

    Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Linsen, Maisgriess und Kreuzkümmel beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Masse auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1.5 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen. Linsen-Mais-Masse in Stücke schneiden, beidseitig mit wenig Öl bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Linsen- Mais-Schnitten beidseitig je ca. 3 Min. über starker Glut/auf höchster Stufe grillieren.
  • Sauce

    Alle Zutaten verrühren. Linsen-Mais Schnitten mit Sauce anrichten.
  • Passt zu:

    Poulet vom Grill und Blattsalat.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home