Linsen-Paella mit Crevetten


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 451 Kcal, 34g Protein, 41g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • 4 EL Mandelstifte
  • Öl zum Braten
  • 200 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
  • 2 Prisen Salz
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Blumenkohl (ca. 500 g), in Röschen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.5 EL mittelscharfer Curry
  • 6 dl Wasser
  • 250 g gelbe Linsen
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 Tomate, in Würfeln
  • 2 EL Pfefferminze, geschnitten

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Anleitung

  • Weite Bratpfanne erhitzen, Mandeln unter Rühren ca. 2 Min. rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Blumenkohl ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Curry kurz mitdünsten, 1 dl Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Restliches Wasser und Linsen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. fertig garen, salzen. Tomaten, beiseitegestellte Crevetten und Mandeln daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Joghurt mit Pfefferminze mischen, salzen. Linsen Paella anrichten, Minzejogurt separat dazu servieren.

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