Linsen-Paella mit Crevetten


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 451 Kcal, 34g Protein, 41g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • 4 EL Mandelstifte
  • Öl zum Braten
  • 200 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
  • 2 Prisen Salz
  • 1 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Blumenkohl (ca. 500 g), in Röschen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1.5 EL mittelscharfer Curry
  • 6 dl Wasser
  • 250 g gelbe Linsen
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 Tomaten, in Würfeln
  • 2 EL Pfefferminze, geschnitten

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Anleitung

  • Weite Bratpfanne erhitzen, Mandeln unter Rühren ca. 2 Min. rösten, herausnehmen, beiseitestellen.
  • Wenig Öl erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen.
  • Chili, Zwiebel, Knoblauch und Blumenkohl ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Curry kurz mitdünsten, 1 dl Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Restliches Wasser und Linsen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. fertig garen, salzen.
  • Tomaten, beiseitegestellte Crevetten und Mandeln daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Jogurt mit Pfefferminze mischen, salzen. Linsen Paella anrichten, Minzejogurt separat dazu servieren.

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