Linsen-Tätschli an Rüebli-Sauce


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Auskühlen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 333 Kcal, 17g Protein, 45g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • 0.5 EL Rapsöl
  • 300 g Lauch, längs halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g rote Linsen
  • 3.5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Rüebli, in ca. 1 cm breiten Stücken
  • 4 dl Wasser

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  • Öl erwärmen, Lauch andämpfen, Knoblauch und Linsen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Linsen zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, vollständig auskühlen.
  • Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Petersilie und Zitronensaft daruntermischen, würzen. Masse in ca. 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Tätschli formen. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Linsen-Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
  • Öl erwärmen, Schalotte andämpfen, Rüebli ca. 5 Min. mitdämpfen. Zucker darüber streuen, flüssig werden lassen. Wasser beigeben, würzen. Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Sauce pürieren, zu den Linsen-Tätschli servieren.

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