Linsensalat mit Avocado-Mango-Fächer


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 361 Kcal, 9g Protein, 30g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Linseneintopf
  • 1 EL Honigsenf
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 4 EL Kräuteressig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Avocado 0.5 in Scheiben, Rest in Würfeli
  • 1 Mango 0.5 in Scheiben, Rest in Würfeli

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  • Wasser mit Linseneintopf aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, restliche Flüssigkeit abtropfen, salzen. Für die Sauce Senf bis und mit Chili gut verrühren, würzen. Avocado- und Mangowürfeli und warme Linsen mit 3⁄4 der Sauce mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Linsensalat auf Teller verteilen, Avocado- und Mangoscheiben fächerartig darauf anrichten, restliche Sauce darüberträufeln.
  • Passt zu:

    Speck-Champignons-Fougasses oder Pagnolbrot.

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