Linsensalat mit Federkohl und Blutorange


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 507 Kcal, 18g Protein, 80g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Linsen
  • 200 g Linsen (braun oder grün)
  • 1.5 Liter Wasser, siedend
  • Salat
  • 100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Streifen
  • 300 g Broccoli, in Röschen
  • 1 EL Olivenöl mit Knoblauch
  • 1 Blutorange, nur der Saft
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Tahina
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Kernenmix

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Anleitung

  • Linsen

    Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, beiseite stellen.
  • Salat

    Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Federkohl und Broccoli ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Linsen daruntermischen. Tahina mit dem Orangensaft verrühren, würzen. Sauce zum Salat geben, gut mischen. Mit den Kernen garnieren.

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