Luftiger Quarkschaum


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 276 Kcal, 5g Protein, 26g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Quarkschaum
  • 150 g Rahmquark
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • Verzierung
  • 3 Orange
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Quarkschaum

    Quark, Vanillesamen und Zitronenschale verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, in die Gläser verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Verzierung

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf den Quarkschaum verteilen. Pistazien darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home