Magenbrot-Trauben-Tarte


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 379 Kcal, 5g Protein, 35g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 60 g Butter
  • 200 g Magenbrot
  • Frischkäse-Masse
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 2 EL Akazienhonig
  • 2 Blätter Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • 1.5 dl Vollrahm
  • Garnieren
  • 400 g blaue und weisse Trauben
  • wenig Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Tortenboden

    Formenboden (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier belegen.
  • Butter flüssig werden lassen. Magenbrot fein hacken, in einer Schüssel mit der Butter vermischen.
  • Masse auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Frischkäse-Masse

    Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Samen mit Frischkäse und Honig gut verrühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.
  • Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen.
  • Gelatine mit 2 EL Frischkäse-Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.
  • Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Tortenboden verteilen.
  • Garnieren

    Trauben halbieren, auf der Frischkäse-Masse verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp:

    Statt Trauben Zwetschgenschnitze verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home