Magronen-Auflauf mit Hackfleisch


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 834 Kcal


Zutaten

  • 500 g Zucchetti
  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1.5 dl Weisswein
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten
  • 0.25 TL Paprika
  • 300 g Teigwaren (z.B. Magronen)
  • 0.25 TL Salz
  • Salzwasser, siedend
  • 120 g Bergkäse, grob gerieben
  • 2 Eier
  • 2 dl Halbrahm

Anleitung

  • Zucchetti längs halbieren, in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchettischeiben portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Worcestershiresauce und Majoran beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Zucchetti wieder beigeben, würzen. Magronen im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
  • Die Hälfte der Teigwaren in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte des Fleisches, dann die Hälfte des Käses darauf verteilen. Vorgang wiederholen.
  • Guss: Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Guss über den Auflauf giessen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home